Мастика из маршмеллоу

Мастика является просто незаменимым материалом для создания кондитерских шедевров. Это и невероятные букеты цветов, и замысловатые фигурки, и герои любимых сказок и … просто отличное покрытие для тортов, капкейков и печенья. В своих работах я постоянно использую этот сладкий «пластилин» для воплощения фантазий в реальность. Сегодня я подробно расскажу как сделать мастику из маршмеллоу. Почему из маршмеллоу? Пожалуй, это лучший ингредиент для приготовления вкусной, тающей во рту и податливой мастики. Поэтому не будем терять время, и перейдем к освоению рецепта.

ДЛЯ ОДНОЙ ПОРЦИИ МАСТИКИ

(ХВАТАЕТ НА ПОКРЫТИЕ ТОРТА 1,5-2 КГ)

  • 200 грамм маршмеллоу
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. воды
  • краситель
  • крахмал для вымешивания

Для начала маршмеллоу нужно растворить на водяной бане. Для этого набираем в кастрюлю воды, даем закипеть и устанавливаем сверху миску. На дно миски наливаем немного воды (2-3 ст.л. НЕ БОЛЬШЕ!) Насыпаем зефирки и, периодически помешивая, растапливаем до получения однородной массы без комочков (как на фото).

Мастика из маршмеллоу

Снимаем с водяной бани и просеиваем через сито сахарную пудру. Перемешиваем лопаткой до однородности. Мастика на данном этапе не должна быть похожа на конечный продукт. Она вязкая, липкая и при заборе тянется с ложки.

Мастика из маршмеллоу

Переливаем мастику в пакетик или пищевую пленку. Плотно заворачиваем ,чтобы не оставалось пузырьков воздуха и отправляем в холодильник на сутки. Затем достаем, снимаем пленку и видим результат, как на фото.

Мастика из маршмеллоу

Теперь мастику нужно хорошенько вымесить в крахмале. Для вымешивания нужно ладонью надавливать на массу, затем «сворачивать» и снова надавливать. Повторять такую процедуру, пока не получится гладкий шар, как на фото. Все! Мастика готова к применению. На этом этапе ее можно подкрасить в нужный цвет красителем.

Мастика из маршмеллоу

Я использую гелевые красители, но подойдут и пастообразные, и самые простые порошковые (растворять в воде перед применением). Разминаем шар в руках, капаем немного красителя в середину и повторяем «складывательные» движения, пока не добьемся однородной текстуры. После окрашивания рекомендую подержать мастику минут 15 в холодильнике, так она будет более податливой при раскатывании и лепке.

Мастика из маршмеллоу

Напоследок, фото моих десертов. Все изделия выполнены именно из этого рецепта мастики.

Желаю всем удачных экспериментов и вкусных десертов! Остались вопросы — спрашивайте в комментариях — я всегда на связи.Мастика из маршмеллоу

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo