Меренги с шоколадным кремом

Меренги с шоколадным кремом

На восходе популярности macarons, когда их делали только всемирно прославленные кондитеры, я всеми способами пыталась научиться их делать в домашних условиях. Ну вы должно быть в курсе, о том, что нужны специальные кругленькие формочки, дорогущая миндальная мука или, как вариант, добыча миндальной муки из свежего миндаля сложными сушительно-измельчательными способами. Вы уже догадались, что я применяла последний метод? В итоге я так и не научилась их делать, а тем временем эти разноцветные эксклюзивные малыши добрались даже до самых простых хлебных магазинов. Зато… методом проб и ошибок у меня сформировался целый архив замечательных рецептов печений, которые кондитеры называют «меренги». С ними в десятки раз меньше возни, на приготовление уходит намного меньше времени, а моя дочь Софи каждый раз слезно просит сделать еще, мечтательно загадывая следующий цвет печенюшек.

Меренги с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • белки 2 штуки
  • сахар 120 грамм
  • мука 100 грамм
  • кокосовая стружка 20 грамм

Крем:

  • молочный шоколад 100 грамм
  • сливочное масло 100 грамм

Перед работой разогреваем духовку. Температура должна быть не высокой, хватит и 100 градусов.

В миску отделяем 2 белка (даже капелька желтка испортит все дело, так что отделяйте внимательно). И всыпаем 120 грамм сахара. Дальше я взбиваю все это миксером на водяной бане, так масса получается более гладкой и стойкой.

Меренги с шоколадным кремом

Когда белки взбились до крепких пиков, снимаем с водяной бани и просеиваем через сито 100 грамм муки и снова взбиваем. В конце я вмешиваю около 20 грамм кокосовой стружки.

Меренги с шоколадным кремом

Теперь для красоты можно добавить пару капель пищевого красителя и взбить миксером. Так как у моих меренг сегодня вкус довольно нейтральный, я позволила себе сделать их нежно-голубыми.

Меренги с шоколадным кремом

Лист для выпечки застилаем пергаментом и рисуем карандашом кружочки одинакового диаметра. В принципе, совсем не обязательно отсаживать тесто кондитерским шприцем, чайная ложка вполне подойдет для этого процесса. Помещаем лист в разогретую духовку и держим не больше 15 минут. Сразу достаем и оставляем остывать. При правильном температурном режиме и недолгом времени выпекания, меренги получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри.

Меренги с шоколадным кремом

Меренги с шоколадным кремом

Для крема растапливаем 100 грамм молочного шоколада на водяной бане. Отдельно взбиваем 100 грамм сливочного масла. Добавляем шоколад к маслу и снова взбиваем. Крем изначально довольно жидкий и не подходит для плотного рельефного покрытия меренг, поэтому мы ставим его на час в холодильник.

Меренги с шоколадным кремом

Меренги с шоколадным кремом

Когда шоколадный крем станет достаточно густым, набираем его в кондитерский мешок и делаем рельефное покрытие на меренгах. Сверху накрываем второй половинкой.

В общем-то все готово. Перед подачей я еще держу их немного в холодильнике, но если в доме нетерпеливые дети сладкоежки, то можно без проблем сразу угощать их столь желанными сладостями.

Меренги с шоколадным кремом

Стена комментариев и мой инстаграм всегда открыты к вашим вопросам и пожеланиям.

Меренги с шоколадным кремом

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo