Печенье валентинки в шоколаде

Печенье на День Святого Валентина с шоколадом и попкорном

Попробовав в деле множество рецептов шоколадного ганаша, я в результате разработала свой метод получения гладкой глазури. Может быть рецепт для кого-то не станет новинкой, но мне он очень понравился. Испытывать свое новшество я решила на печенье, тем более что повод просто замечательный — День Св. Валентина. На этот праздник чаще всего любимым мужчинам предпочитают дарить наборы печенья или капкейков. Рецепт предельно прост и доступен каждой влюбленной хозяюшке. Из специальных инструментов понадобятся только вырубки для печенья в виде сердечек.

Ингредиенты:

(на 8-10 печенюшек)

  • сливочное масло 200 грамм
  • сахарная пудра 200 грамм
  • мука 400 грамм
  • яйца 2 штуки

Покрытие:

  • белый шоколад 200 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • карамельный попкорн
  • розовый или красный краситель

Начинаем с подготовки песочного теста. Сливочное масло (200 гр) можно брать прямо из холодильника и нарезать кубиками в глубокую миску. Кстати, миску можно предварительно поставить в морозилку минут на 5, так будет легче получить холодную песочную крошку.

Печенье на День Святого Валентина с шоколадом и попкорном

Просеиваем к маслу 200 грамм сахарной пудры и взбиваем миксером на небольшой скорости. Видите, начинают образовываться комочки.

Печенье на День Святого Валентина с шоколадом и попкорном

Дальше в два этапа просеиваем муку и каждый раз взбиваем.

Печенье на День Святого Валентина с шоколадом и попкорном

Песочная крошка готова. Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца, как для омлета. И вливаем яйца в тесто. Пока венчики проворачиваются, взбиваем все миксером. На финишном этапе конечно придется скатывать тесто в шар руками. Никакой муки больше не добавляем!

Печенье на День Святого Валентина с шоколадом и попкорном

Делим тесто на две части. Отрезаем два листа пергаментной бумаги, прокладываем одну часть теста между листами и раскатываем толщиной 1-1,5 см. После раскатки, помещаем лист теста в морозилку на 20 минут. То же проделываем со второй частью теста. Можете уже разогревать духовку до 180 градусов.

Печенье на День Святого Валентина с шоколадом и попкорном

20 минут прошло, тесто основательно подмерзло, а духовка нагрелась. Достаем вырубки для печенья, снимаем с теста верхний лист пергамента и вырезаем сердечки. Диаметры сердечек у меня все разные (дело вкуса), я использовала весь набор вырубок. Перекладываем сердечки на холодный лист для выпечки и ставим в духовку минут на 10, не больше. Достаем и откладываем в сторонку для полного остывания.

Печенье на День Святого Валентина с шоколадом и попкорном

Важный момент! Обрезки теста для вырезания ровных сердечек уже не годятся (даже основательно их перекатав, ровных и гладких печенек не получится). Поэтому из обрезков теста можно скатать произвольные шарики и запечь вместе с сердечками просто к чаю, чтоб не было скучно ждать красивые сердечки.

Печенье на День Святого Валентина с шоколадом и попкорном

Пока печенье остывает, готовим шоколадной покрытие. В жаростойкую посуду ломаем на кусочки 200 грамм белого шоколада и сразу кладем 100 грамм сливочного масла. Ставим все это на водяную баню (для тех, кто пропустил предыдущий пост — наливаем в кастрюльку кипяток, ставим на огонь, а сверху устанавливаем миску с шоколадом). Ждем пока все ингредиенты расплавятся и немного, прямо на бане, взбиваем миксером. Дальше сразу убираем миску с шоколадом на 5 минут в морозилку (не больше!).

Печенье на День Святого Валентина с шоколадом и попкорном

Достаем и без особых усилий за пару минут взбиваем миксером в крем. Здесь можно добавить пару капель пищевого красителя, но можно обойтись и без него (тогда сердечки будут белыми). И небольшая подсказка! Если крем кажется вам слишком густым (мало ли — передержали в морозилке), поставьте его еще раз на минутку на водяную баню и взбейте снова миксером.

Печенье на День Святого Валентина с шоколадом и попкорном

Печенье остыло, шоколадный крем готов, достаем карамельный попкорн и приступаем к оформлению валентинок. Поставьте печенье на какую-нибудь плотную подставочку и прямо чайной ложечкой выложите крем на поверхность печенья.

Печенье на День Святого Валентина с шоколадом и попкорном

Разровняйте крем скребком или той же ложкой по всей поверхности. Пока о гладкой поверхности можете не беспокоиться.

Печенье на День Святого Валентина с шоколадом и попкорном

Накрываем крем кусочком пергамента и пальчиками разравниваем крем, касаясь поверхности бумаги. Следите, чтобы не оставалось пузырьков. Ставим такое печенье в морозилку на 5-10 минут.

Печенье на День Святого Валентина с шоколадом и попкорном

Достаем и аккуратно снимаем пергамент с поверхности. Мокаем попкорн в остатки шоколадного крема и украшаем им печенье. Карамельный попкорн очень удачно подходит к этому печенью по вкусу, так что не поленитесь купить пачечку в магазине. Не пожалеете!

Печенье на День Святого Валентина с шоколадом и попкорном

Вот и все… Печенье отправляем в холодильник и через пару часов достаем, пакуем, дарим или подаем к столу. Еще один момент касается ровного контура печенья. Если шоколадное покрытие вышло за пределы контура, то после полного охлаждения, края можно подрезать острым ножом, ведя по краям основания.

Надеюсь вам понравился мой рецепт. Остались вопросы?… пишите в комментариях

Печенье на День Святого Валентина с шоколадом и попкорном

Печенье на День Святого Валентина с шоколадом и попкорном

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo