Печенье для росписи айсингом

Печенье для росписи айсингом

Пряники и печенье с росписью — очень популярный вид сладостей и подарков на всевозможные праздники. Варианты рисунков ограничиваются лишь нашей фантазией и навыками покрытия печенья глазурью. Каждый, кто хоть раз сталкивался с изготовлением такого десерта, знает, что для покрытия нужно испечь пряник или печенье красивой правильной формы и с максимально гладкой поверхностью. Как раз на этом этапе и возникают первые трудности. Поэтому, в первую очередь, я хочу рассказать вам рецепт печенья для росписи айсингом, идеальная формула которого была выведена за многие годы практики.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 400 грамм муки
  • пергамент

Сам рецепт печенья банально прост и доступен. Но, вот, добиться красивой формы и гладкой поверхности после выпечки помогут небольшие секреты.

Для начала взбиваем очень мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Нам нужна именно сахарная пудра! В отличие от сахара, она не оставляет рыхлых участков в печенье после выпечки.

Печенье для росписи айсингом

Дальше добавляем яйца и взбиваем долго миксером. Масса должна быть идеально гладкой и напоминать по структуре крем.

Печенье для росписи айсингом

Просеиваем в два приема муку и вымешиваем тесто лопаткой, пока оно не скатается в шар. Тесто должно быть мягким, рыхлым и немного липнуть к рукам.

Печенье для росписи айсингом

Готовый шар заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Печенье для росписи айсингом

После холодильника тесто станет тверже. Помещаем его между двумя листами пергамента и раскатываем скалкой. Толщина 1,5-2 см.

Печенье для росписи айсингом

Снимаем верхний лист пергамента и видим гладкую поверхность. В таком виде отправляем его в морозилку на 15-20 минут (не больше!).

Печенье для росписи айсингом

Теперь аккуратно вырезаем из подмороженного теста фигурки и перекладываем  их на второй лист пергамента. Когда лист заполнится, отправим наши печеньки на 30 минут в морозилку. За это время как раз можно разогреть духовку до 180 градусов.

Печенье для росписи айсингом

Помещаем замерзшие печенюшки в духовку (на том же листе пергамента) и выпекаем 10-15 минут, не больше. Вы увидите, что благодаря манипуляциям с заморозкой, печенье не теряет первоначальную форму.

Печенье для росписи айсингом

Когда печенье остынет, можно приступать к росписи айсингом или вырезать теми же формочками ( для печенья) фигурки из мастики. Ими можно покрыть печенье, предварительно смочив поверхность водой, сиропом или джемом.

Готовое печенье можно упаковать в прозрачные пакетики для пряников, перевязать ленточками и дарить на праздники. Срок хранения в закрытой упаковке до 20 дней. Остались вопросы? Смело спрашивайте в комментариях.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo