Розовые блинчики со сливочным кремом

Розовые блинчики со сливочным кремом

В моей семье ни одна масленица не обходилась без блинов. И хотя моя бабушка устраивала каждый раз настоящий блинный пир, насколько я помню сладкие блины практически никогда не подавали к столу. Я же, напротив, почти всегда делаю сладкие блины и панкейки. Рецепт, о котором пойдет речь сегодня, больше похож на традиционные американские панкейки, только больших размеров. Все таки с панкейками меньше возьни, ведь они не должны быть супер тонкими и главное… они всегда получаются с первого раза. Я предлагаю на выбор два варианта: блинный торт и порционную подачу с небольшим оформлением. Количества блинов по рецепту хватит на то, чтобы попробовать оба вида.

Розовые блинчики со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • яйца 4 штуки
  • молоко 2 стакана
  • соль 1/2 чайной ложки
  • сахар 2 столовые ложки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • растительное масло 2 столовые ложки

Сливочный крем:

  • сливки 30-33%  200 мл
  • сахарная пудра 100 грамм
  • творожная масса 100 грамм (сладкая/ванильная)

Отмеряем сухие ингредиенты в отдельную посуду (2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя).  Отдельно в глубокой миске взбиваем 4 яйца ( не до бела, а как на омлет). Просеиваем сухую смесь к яйцам и хорошенько взбиваем.

Розовые блинчики со сливочным кремом Розовые блинчики со сливочным кремом

Теперь вливаем 2 стакана молока и взбиваем до однородности. Не забываем добавить 2 ст.л. растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. На этом этапе можно сделать блинчики цветными. Моя дочка просила непременно розовые, так я и сделала.

Розовые блинчики со сливочным кремом

Ставим сухую сковородку на средний огонь, немного прогреваем и выливаем первый блин. Я меряю порции по-старинке суповым половником (1 полный половник = 1 блин). Вы увидите, что почти вся поверхность блина покрывается пузырьками. Это знак, что блинчик пора переворачивать. На второй стороне я держу их не больше 1 минуты.

Розовые блинчики со сливочным кремом

Блины остывают, а мы готовим крем. Отмеряем в холодную миску 200 мл жирных сливок и взбиваем на высокой скорости, Нам не нужные стойки рельефные сливки, достаточно добиться консистенции густой сметаны. Дальше добавляем 100 грамм сахарной пудры и 100 грамм сладкой творожной массы. Не кладите, пожалуйста, обычный творог, даже измельченный (совсем другой вкус, еще и крупинки неприятно будут попадаться в креме). В магазинах есть огромный выбор однородных сладеньких творожков, они просто идеально подходят к сливочному крему. Я беру обычный детский творожок с ванилью.

Розовые блинчики со сливочным кремом

Крем взбили. Остались последние штрихи. В упрощенном варианте я просто складываю блинчик пополам, поливаю кремом и посыпаю интересной сахарной посыпкой или фруктами (очень вкусно с бананом). Такой вариант идеально подходит для привередливых в еде детей (чаще всего дети не очень то жалуют сложные блюда).

Розовые блинчики со сливочным кремом

А вот большую часть блинчиков я складываю друг на друга стопочкой и промазываю кремом, в том числе и сверху. Украшаем по своему вкусу и даем настояться в холодильнике пару часов. По правде сказать, мой блинный торт не успел постоять в холодильнике… и каюсь, но я сама за раз съела три кусочка. Но, ведь на то она и масленица.

Розовые блинчики со сливочным кремом

Розовые блинчики со сливочным кремом

Остались вопросы? Стена комментариев всегда для них открыта, а я каждый день на связи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo