Торт Choco Balls с конфетами M&Ms

Торт с M&Ms, шоколадным ганашем и батончиками KitKat

Шоколадные торты с кремом маскарпоне давно стали моей страстью. Это бесподобное сочетание влажного шоколадного бисквита, с нежным, плотным и удобным в работе сливочным кремом на этот раз я разбавила известными всему миру конфетами и батончиками. Вкус получается обалденным, а яркие цвета в разрезе обычно очень радуют и манят детей. Так что, рекомендую рецепт всем мамам на заметку! Никаких особенных приспособлений для этого торта вам не понадобится, только конфеты, шоколад и пару часов вашего времени.

Ингредиенты

(для торта весом 2-2,5 кг)

Шоколадный бисквит

  • 420 грамм муки
  • 75 грамм какао
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 400 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сахара
  • 6 яиц
  • 250 мл молока (комнатной t)

Шоколадный ганаш

  • молочный шоколад 1 плитка
  • сливки 15% 200 мл

Крем

  • сыр маскарпоне 500 грамм
  • сливочное масло 300 грамм
  • сахарная пудра 200 грамм
  • конфеты M&Ms 1 упаковка
  • батончик KitKat 1 большая упаковка

Перед работой разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем две разъемные формы одинакового диаметра (я всегда предпочитаю диаметр 21 см, тогда торт получается высоким и красивым). Формы простилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Взбиваем 400 грамм сливочного масла с 300 граммами сахара. Масса должна быть пышной, однородной и напоминать по консистенции крем. Так что не ленитесь и взбивайте по-дольше.

Торт с M&Ms, шоколадным ганашем и батончиками KitKat

Теперь добавляем 6 яиц, только не все сразу. Добавили штуки две — взбили, и снова добавили и т.д.

Торт с M&Ms, шоколадным ганашем и батончиками KitKat

Торт с M&Ms, шоколадным ганашем и батончиками KitKat

Вливаем 250 мл молока комнатной температуры (чтобы масса не свернулась) и снова взбиваем.

Торт с M&Ms, шоколадным ганашем и батончиками KitKat

Теперь готовим мучную смесь (420 гр муки + 4 ч.л. разрыхлителя + 75 гр какао), смешивая в отдельной емкости. В два этапа просеиваем сухие ингредиенты в тесто, каждый раз взбивая миксером.

Торт с M&Ms, шоколадным ганашем и батончиками KitKat

Торт с M&Ms, шоколадным ганашем и батончиками KitKat

Готовое тесто делим на две равные части и заливаем в формы для выпечки. Ставим в разогретую духовку минут на 40-45. Когда коржи испекутся, сразу доставайте из духовки, но оставьте их остывать прямо в формочках.

Торт с M&Ms, шоколадным ганашем и батончиками KitKat

Пока коржи остывают, приготовим шоколадный ганаш для пропитки. Можно использовать и обычный сахарный сироп, но опыт показывает, что с ганашем вкус бисквита будет гораздо насыщеннее.

Торт с M&Ms, шоколадным ганашем и батончиками KitKat

100 грамм шоколада ломаем на кусочки и кладем в жаростойкую миску, добавляем 200 мл сливок, и устанавливаем миску на водяную баню (для водяной бани — налить в кастрюльку воды, дать закипеть и установить сверху миску с шоколадом). Постоянно помешиваем, до полного растворения шоколада. Когда масса станет однородно-шоколадной, снимаем миску с бани и оставляем остывать. Ганаш еще можно заменить готовым магазинным шоколадным топпингом, но вкус конечно будет не такой натуральный.

Торт с M&Ms, шоколадным ганашем и батончиками KitKat

Почти все готово и переходим к приготовлению крема. Взбиваем мягкое сливочное масло (300 грамм) с сахарной пудрой (200 грамм) до получения однородной кремообразной текстуры. Потом вводим 500 грамм сыра маскарпоне и снова взбиваем. Готовый крем не нужно ставить в холодильник, пусть ждет сборки прямо на рабочем столе (нам нужен мягкий податливый крем).

Торт с M&Ms, шоколадным ганашем и батончиками KitKat

Все! Высыпаем в мисочку M&Ms, нарезаем на кусочки KitKat и приступаем к сборке торта. Бисквиты разрезаем вдоль на две части и получаем 4 одинаковых коржа.

Торт с M&Ms, шоколадным ганашем и батончиками KitKat

Кладем на подставку первый корж и пропитываем нашим шоколадным ганашем.

Торт с M&Ms, шоколадным ганашем и батончиками KitKat

Равномерно лопаткой распределяем крем и посыпаем шоколадками и конфетками.

Торт с M&Ms, шоколадным ганашем и батончиками KitKat

Торт с M&Ms, шоколадным ганашем и батончиками KitKat

Накрываем следующим коржом и проделываем ту же процедуру. Так до самого верха. Когда торт собран, выровняйте кремом бока при помощи лопатки или шпателя.

Торт с M&Ms, шоколадным ганашем и батончиками KitKat

Чтобы бисквит пропитывался кремом, но не сох, я герметично заворачиваю его в пергамент, а потом уже ставлю в холодильник. В принципе, пару часов для пропитки вполне достаточно. Перед подачей просто снимаю пергаментную бумагу и продолжаю украшать торт (или подаю к столу в первоначальном виде).

Торт с M&Ms, шоколадным ганашем и батончиками KitKat

Готовый торт можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Такой рецепт шоколадного бисквита позволяет торту долгое время оставаться мягким и свежим. Если планируете наслаждаться тортом несколько дней, то лучше в холодильнике запаковывать его в пергамент.

Торт с M&Ms, шоколадным ганашем и батончиками KitKat

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo