Шоколадные панкейки в виде сердца

Шоколадные панкейки в виде сердца

Можно ли порадовать детей или удивить любимого человека обычными панкейками, не прикладывая особых усилий?… А что если они будут шоколадными, в виде сердечка и с цветным помпоном из взбитых сливок…Именно такое необычное решение с самыми простыми продуктами я предлагаю сделать прямо сегодня для своих любимых. Достаем красивый фартушек и сковородку, включаем любимый сериал и приступаем к кулинарной медитации.

Шоколадные панкейки в виде сердца

Ингредиенты:

  • яйца 2 штуки
  • сахар 5 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • закваска 2 стакана
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • какао 2 ст.л.

Для крема:

  • сливки 30-33% 300 мл
  • сахарная пудра 200 грамм

 

Не секрет, что панкейки намного пышнее и толще своих славянских братьев блинчиков. Добиться такой текстуры помогают хорошо взбитые яйца и основа из закваски или кефира. Поэтому первым делом мы будем взбивать яйца (2 штуки) с сахаром (5 ст.л.) и солью (1/2 ч.л.) в пышную пену, максимально похожую на тесто для пирогов и бисквитов.

Шоколадные панкейки в виде сердца

Дальше вливаем 2 стакана закваски (я беру нежирную, без вкусовых добавок) и 2 ст.л. растительного масла. Вместо закваски можно брать кефир и даже сметану 10-15% жирности в том же количестве, технология приготовления и текстура панкейков от этого не поменяется.

Шоколадные панкейки в виде сердца

Взбили яйца с закваской и выходим на финишную прямую — просеиваем сухие ингредиенты: 2 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л. какао. Советую добавлять все составляющие по частям, каждый раз взбивая миксером.


Если вы не любите горечь черного шоколада, то смело можете заменить какао на плитку молочного шоколада. С ним вкус будет немного мягче и не будет горького послевкусия. Для этого шоколад нужно растопить на водяной бане и ввести в тесто в самом конце приготовления.

Шоколадные панкейки в виде сердца

Тесто готово… пора нагревать на среднем огне сковородку. Ее поверхность должна быть сухой, никаких масел мы больше не добавляем (достаточно того количества растительного масла, что мы добавляли в тесто).

Когда сковорода хорошо прогреется, снимаем ее с огня и столовой ложкой выкладываем один кружок теста, рядом второй кружок и с помощью палочки или шпажки соединяем кружочки и вытягиваем кончик сердечка из теста. Повторюсь, что все это мы делаем прямо на горячей сковороде.

Шоколадные панкейки в виде сердца

Шоколадные панкейки в виде сердца

Шоколадные панкейки в виде сердца

Возвращаем сковородку на огонь и печем с одной стороны до образования характерных круглых выемок на поверхности панкейка. Переворачиваем на другую сторону и держим на огне еще около минуты.

Шоколадные панкейки в виде сердца

Когда все панкейки готовы и остывают в сторонке, принимаемся за крем. Я остановила свой выбор на обычных взбитых сливках. В охлажденной емкости взбиваем 300 мл жирных сливок (30-33%). Когда масса станет максимально пышной и плотной, всыпаем 200 грамм сахарной пудры и продолжаем взбивать. Сливки стойкие, не растекаются при повороте миски, остается рельеф от венчиков… значит все готово.


Взбивать сливки намного быстрее и проще в холодном помещении. Лучше перед работой приоткрыть окно, не включать духовку и охладить в морозилке посуду для взбивания.

Шоколадные панкейки в виде сердца

Готовый крем я поделила на три части и окрасила пищевыми красителями в разные цвета. Так панкейки будут выглядеть намного интереснее и привлекательнее, особенно для детей. Семейное чаепитие превращается в забавную игру «выбери самый красивый панкейк».

Шоколадные панкейки в виде сердца

Шоколадные панкейки в виде сердца

Моя любимая насадка для рельефного выдавливания крема. Такой помпон можно сделать просто установив кондитерский шприц над поверхностью панкейка и без лишних движений долго выдавливать крем в одной точке.

Шоколадные панкейки в виде сердца

Обычные блины стараются сразу подавать к столу, как говорится, с пылу с жару. Эти панкейки я рекомендую подержать подольше в холодильнике (после оформления кремом) и подавать как холодный десерт. Это именно тот случай, когда блюдо еще вкуснее на следующий день.

Шоколадные панкейки в виде сердца

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo