Капкейки с крустилантом

Капкейки с хрустящим слоем крустилантом и белковым кремом

Нежные сливочные капкейки в сочетании с хрустящим ореховым слоем и воздушной шапочкой белкового крема. Ингредиенты просты, никаких сложных техник, только легкость и удовольствие от процесса. То что нужно, после насыщенного пасхального марафона. Капкейки получаются очень необычными — легкую текстуру теста сменяет тяжелый и многогранный вкус крустиланта, который смягчается нежной шапочкой воздушного крема.

Капкейки с хрустящим слоем крустилантом и белковым кремом

Ингредиенты:

(расчет на 12 капкейков)

  • сахар 100 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • яйца 2 штуки
  • мука 200 грамм
  • ванилин
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • молоко 120 мл

Для хрустящего слоя:

  • кукурузные хлопья 1/2 упаковки
  • грецкие орехи 100 грамм
  • ириска (вареная сгущенка) 1/2 банки

Для крема:

  • белки 3 штуки
  • сахар 100 грамм

В первую очередь взбиваем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара. Дальше добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не будет напоминать по текстуре масляный крем. От этого этапа зависит пышность и нежность капкейков после выпекания.

♥ Читай также: Лимонные капкейки с цветами из мастики

 

Капкейки с хрустящим слоем крустилантом и белковым кремом

Дальше просеиваем 200 гр муки, ванилин и 1 ч.л. разрыхлителя. Снова взбиваем и разводим тесто 120 мл молока. Взбили и наполняем бумажные капсулы.

Капкейки с хрустящим слоем крустилантом и белковым кремом

Капсулы необходимо наполнять только на 2/3, иначе тесто поплывет при выпекании. Ставим в теплую духовку (разогреть заранее до 180 градусов) на 25 минут (не больше). По истечении времени сразу достаем и даем остыть.

Капкейки с хрустящим слоем крустилантом и белковым кремом

Для крустиланта просто смешиваем и слегка давим ложкой все ингредиенты (ириска, кукурузные хлопья и грецкие орехи). И раскладываем шапочки крустиланта сверху на остывшие капкейки. На видео я показала как готовить крустилант, наполнять им капкейки и украшать кремом. Кому будет интересно, welcome на мой канал с видео-уроками.

♥ Видео-урок : Капкейки с крустилантом

 

Капкейки с хрустящим слоем крустилантом и белковым кремом

Для шапочки просто взбиваем 3 яичных белка со 100 гр сахара (я специально не добавляла много сахара, так как хрустящий слой очень сладкий). Должна получится пышная устойчивая пена.

Капкейки с хрустящим слоем крустилантом и белковым кремом

Наполняем  белковым кремом кондитерский мешок без насадки и с широким отверстием. Отсаживаем высокую шапочку сверху на крустилант.

Капкейки с хрустящим слоем крустилантом и белковым кремом

Капкейки лучше оставить на часик просто на открытой поверхности, чтобы белковый крем немного обветрился и покрылся корочкой. А дальше уже можно наслаждаться их вкусом. Хранить в холодильнике не более двух дней.

Капкейки с хрустящим слоем крустилантом и белковым кремом

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo