Американские донатсы в шоколаде

Американские донатсы в шоколадной глазури

Американские донатсы набрали такие обороты популярности, что я не могла обойтись без этого рецепта в своем блоге. Готовить будем классику на дрожжевом тесте, без начинки, зато в густом слое шоколадной глазури с рисовыми шариками сверху и кристаллической сахарной поливкой. Как всегда пошаговые рекомендации и видео для наглядности. Скажу, что это очень вкусно, сами пончики невероятно воздушные и на удивление становятся еще вкуснее, после того, как постоят в холодильнике.  Готовить легко и быстро. Единственное, нужно иметь час в запасе для подъема дрожжевого теста.

Американские донатсы в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • дрожжи 10 грамм
  • вода 30 мл
  • молоко 175 мл
  • сахар 50 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • яйцо 1 штука
  • мука 350 грамм

Для глазури:

  • белый шоколад 100 грамм
  • растительное масло
  • сахар
  • пищевой краситель
  • рисовые шарики

В отдельной емкости растворяем 10 грамм дрожжей в теплой воде (30 мл). И отставляем в сторонку.  В большой миске смешиваем 50 грамм сахара, 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла и половину муки (175 грамм). Все взбиваем миксером. Нагреваем немного 175 мл молока (градусов до 40) и добавляем к мучной смеси, взбиваем снова миксером. Дальше добавляем наши дрожжи и вторую часть муки. Вымешиваем тесто руками, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и в тепло на час.


Для того, чтобы дрожжевое тесто хорошо поднималось, я нагреваю духовку и ставлю миску с тестом поближе к ней. Можно даже поставить на плиту.

Американские донатсы в шоколадной глазури

Через час отделяем часть теста и раскатываем толщиной около 2х см. Тесто снизу и сверху присыпаем немного мукой. Вырезаем большие кружочки и маленькие дырочки в серединке.

♥ Читай также: Капкейки с крустилантом

Американские донатсы в шоколадной глазури

Жарить будем на растительном масле. Наливаем его столько, чтоб доставало до половины пончика. Лучше жарить на среднем огне, переворачивая пончики по несколько раз  с каждой стороны.

Американские донатсы в шоколадной глазури

Готовый пончик перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

♥ Читай также: Эклеры в белковой глазури

Американские донатсы в шоколадной глазури

Пока пончики остывают, делаем кристаллический сахар. Разбавляем пищевой краситель холодной водой и всыпаем в него сахар. Здесь нет точных пропорций, все это я делаю на глаз. Главное, чтоб сахар поглотил всю воду. Лишнюю жидкость, если она все-таки осталась, можно процедить через сито. Окрашенный сахар переносим на лист пергамента и ставим в теплую духовку на пару минут.

Американские донатсы в шоколадной глазури

Достаем из духовки и видим, что сахар растворился и растекся по пергаменту. Переносим это розовое чудо в морозилку и оставляем там.

Американские донатсы в шоколадной глазури

Для глазури растапливаем на водяной бане 100 грамм белого шоколада с 2-3 ст.л. растительного масла. Часть белой глазури я сразу переношу в кондитерский мешок. Им мы будем делать белые полосочки на пончике. Остальную часть красим пищевым красителем в любимый цвет.

Окунаем каждый пончик в шоколад с одной стороны и ставим на решетку, чтоб стекли излишки. Сразу наносим белые полоски шоколада. Достаем из морозилки наш розовый сахар, лопаткой снимаем с пергамента небольшие кусочки и украшаем пончики.

Американские донатсы в шоколадной глазури

Посыпаем по желанию. У меня рисовые шарики и маленькие фиалочки.

Пончики можно сразу подавать на стол. Но поверьте, что после часа в холодильнике они становятся еще вкуснее. Шоколадная глазурь застывает и получается настоящий холодный десерт.

Американские донатсы в шоколадной глазури

И можете посмотреть полное видео руководство. Подписывайтесь на канал Cake Mania Art, многие интересные видео по украшению тортов и капкейков просто не помещаются в блог. Так что любителям необычных десертов рекомендую.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo