Домашний маскарпоне и кремчиз

Домашний маскарпоне и рецепт кремчиза для тортов и капкейков

Этот рецепт на столько прост и гениален, что вызвал у меня восторг с первого приготовления. После этого я изменила весь свой арсенал рецептов, напрочь забыла о суфле и начала везде добавлять кремчиз. В моем блоге вы найдете массу рецептов с этим кремом, а благодаря нехитрым манипуляциям заветный маскарпоне станет в два-три раза доступнее каждой из вас. Про вкус этого крема я вообще молчу, вы сами скоро попробуете.

Домашний маскарпоне и рецепт кремчиза для тортов и капкейков

Ингредиенты:

(этой порции хватит для наполнения торта 2-2,5 кг)

  • сметана 20%  3 банки (по 350 грамм)
  • марля 2 метра

Выход — 600 грамм

Для кремчиза:

  • маскарпоне 600 грамм
  • сливочное масло 300 грамм
  • сахарная пудра 150 грамм

Маскарпоне готовим за ночь до приготовления самого торта или капкейков. Берем 2х метровый марлевый отрез и складываем в 4 слоя. Расстилаем его на миске средней глубины и выливаем всю нашу сметану (около 1 литра). Крепко завязываем хвостик из марли ленточкой и подвешиваем на ночь над той же мисочкой. Повторю, что наш узелочек со сметаной должен всю ночь провисеть где-нибудь на кухне при комнатной температуре. За это время из сметаны вытечет вся лишняя жидкость. Вес конечного продукта из 1 литра сметаны — 600 грамм. Утром готовый маскрапоне можно отправлять в холодильник и начинать готовить сладости.

Домашний маскарпоне и рецепт кремчиза для тортов и капкейков

Для кремчиза нужно 300 грамм теплого сливочного масла взбить с сахарной пудрой (150 грамм). Взбиваем пока масса не станет более светлой и пышной, а затем вводим наши 600 грамм маскарпоне и снова взбиваем до однородности.

Домашний маскарпоне и рецепт кремчиза для тортов и капкейков

Теперь можно наполнять кондитерский мешок кремом и украшать десерты или использовать как крем для торта. Этой порции как раз хватит для наполнения большого тортика. Для наглядности можете посмотреть еще мое видео с канала Cake Mania Art, в нем хорошо видно как должен выглядеть конечный вид маскарпоне и крем из него.

♥ Читай также: Торт «Шоколадный Микс»

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo