Манник с творогом и конфетами

Манник рецепт без муки с творогом и конфетами

Наконец-то дошла очередь до этого супер вкусного, быстрого и полезного рецепта. Я пользуюсь им минимум раз в месяц и уже очень давно хотела вам его показать. Во-первых, этот манник без муки и с полезным творогом, во-вторых, его очень легко и быстро готовить и в-третьих, запросто можно модернизировать в разные формы и добавлять конфеты, шоколад, апельсины или цукаты. Сегодня я покажу вам свою версию с жевательными конфетами. При выпечке они полностью тают и оставляют необычное ароматное и сладкое послевкусие. В добавок, мы припудрим верхушку сахаром и кокосовой стружкой.

Манник рецепт без муки с творогом и конфетами

Ингредиенты:

  • творог 500 грамм
  • яйца 3 штуки
  • манка 100 грамм
  • молоко 150 мл
  • крахмал 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 250 грамм
  • конфеты, шоколад, апельсины, ягоды, цукаты — на выбор
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Начнем с манки. 100 грамм манки нужно залить 150 мл теплого молока и отставить в сторонку для набухания.

Манник рецепт без муки с творогом и конфетами

Отдельно в большую миску собираем все ингредиенты: 500 грамм творога, 3 яйца, 250 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и 2ст.л. крахмала. Все мешаем лопаткой.

Манник рецепт без муки с творогом и конфетами

Манник рецепт без муки с творогом и конфетами

Теперь добавляем нашу манную смесь и снова мешаем.

♥ Читай также: Шоколадные панкейки в виде сердца

Манник рецепт без муки с творогом и конфетами

В конце добавляем конфетки или что вы там выбрали.

Манник рецепт без муки с творогом и конфетами

Переносим тесто в разъемную форму и ставим в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. У меня обычно уходит 40 минут. Вы увидите, что верхушка хорошо подрумянится, но само тесто будет подвижным при встряхивании формы. Так и должно быть. Манник не должен быть пересушенным, как пирог.

Манник рецепт без муки с творогом и конфетами

Достаем из духовки и оставляем полностью остывать в форме. Это очень важный момент! Если вы попробуете его вынуть из формы сразу — вы очень разочаруетесь, увидев кашу. Обязательно дождитесь полного остывания и смело вынимайте.

Манник рецепт без муки с творогом и конфетами

Дальше по желанию украшаем, посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Готовый манник храним в холодильнике. Он остается свежим на протяжении 2х дней.

♥ Читай также: Печенье шоколад с апельсином

Манник рецепт без муки с творогом и конфетами

Здесь вы можете посмотреть короткий видео-рецепт, чтобы полностью понять технологию.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo