Печенье шоколад с апельсином

Печенье шоколад с апельсином -пошаговый рецепт с фото

Не знаю как вы, а я просто обожаю это невероятное кисло-горько-сладкое сочетание апельсина и молочного шоколада. В моем каталоге рецептов уже давно есть такие капкейки, а теперь появится еще и печенье шоколад с апельсином. Еще до погружения в духовку, по кухне раздаются манящие ароматы, не даром говорят, что запах апельсина поднимает настроение. Так и есть! После выпекания невозможно дождаться пока печенье полностью остынет — все семейство замирает в ожидании и готово к поеданию манящих сладостей. Кусочки шоколада внутри печенья остаются мягкими на протяжении нескольких дней, а цедра апельсина добавляет выпечке срок годности, так что можно смело заготавливать его впрок. И последний, но не мало важный пункт — на его приготовление уходит от силы 30 минут, а заготовки в морозильнике можно хранить очень долго и к приходу гостей у вас за 10 минут будут готовы свежие ароматные сладости.

Печенье шоколад с апельсином - рецепт с пошаговым фото

Печенье шоколад с апельсином — Ингредиенты:

  • сливочное масло 200 грамм
  • сахар (или сахарная пудра) 100 грамм
  • яйцо 1 штука
  • мука 400 грамм
  • цедра 1 апельсина
  • молочный шоколад 100 грамм

Сливочное масло (200 грамм) должно быть довольно мягким, так чтоб можно было взбить венчиками. Добавляем к нему 100 грамм сахарной пудры (можно и сахар, но поверхность печенья будет немного пористой) и взбиваем в крошку.

Печенье шоколад с апельсином - рецепт с пошаговым фото

На очереди 1 яйцо. Здесь также можно не стараться взбивать до кремообразной консистенции, той же мелкой крошки будет достаточно.

♥ Читай также: Печенье для росписи айсингом

Печенье шоколад с апельсином - рецепт с пошаговым фото

Дальше в два этапа просеиваем 400 грамм муки и взбиваем миксером до тех пор, пока не получится сухая крошка. Смотрите, какая получается крошка на фото с апельсинкой.

Печенье шоколад с апельсином - рецепт с пошаговым фото Печенье шоколад с апельсином - рецепт с пошаговым фото

Шоколад ломаем на произвольные кусочки и добавляем в тесто. Туда же трем цедру 1 апельсина. Если апельсин маленький, можно выдавить еще и сок из его половинки. Следите, чтобы не попали косточки в тесто.

Печенье шоколад с апельсином - рецепт с пошаговым фото

Руками сминаем тесто в шар. Не нужно пытаться его вымешивать, достаточно просто слепить все крошечки в гладкий шарик.

Печенье шоколад с апельсином - рецепт с пошаговым фото

Наше тесто довольно липкое, поэтому раскатывать мы его будем между двумя листами пергамента. Толщина около 5 мм. Раскатали, и прямо с листами пергамента помещаем в морозилку на 10 минут.

Печенье шоколад с апельсином - рецепт с пошаговым фото

Тесто охладилось — можно вырезать фигурки. Из основного листа теста я вырезаю гладенькие ровненькие фигурки, а из обрезков обычно скатываю произвольные шарики и выпекаю уже второй партией (так сказать для своих). Выпекаем печенье в теплой духовке (150ºС) 10-15 минут (не больше!). Сразу достаем и оставляем остывать. Печенье должно быть слегка подрумяненым снизу, а сверху быть светлым.

Печенье шоколад с апельсином - рецепт с пошаговым фото

Такое печенье можно вырезать нужными формочками и держать в морозилке хоть и месяц. Достали — на 10 минут в духовку и наслаждаемся свежей выпечкой. Кстати, готовое печенье тоже будет долго оставаться свежим даже без дополнительной упаковки.

♥ Смотри видео: Роспись печенья айсингом

Печенье шоколад с апельсином - рецепт с пошаговым фото

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo