Эклеры

Эклеры с заварным кремом и белковой глазурью

Классические эклеры с заварным кремом и белковой глазурью. Просто, со вкусом и ничего лишнего. Я не большой фанат заварного крема, но знаю, что многие его очень любят. Так что, истинным ценителям посвящается… В конце по традиции полное видео с этапами приготовления и оформления. Минимальный набор продуктов и инструментов позволят каждой хозяйке удивить на ужин своих гостей и родню. Ну, что, начнем?

Эклеры с заварным кремом и белковой глазурью

Ингредиенты:

  • вода 250 мл
  • мука 250 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • яйца 4 штуки
  • щепотка соли

Заварной крем:

  • молоко 250 мл
  • яйца 1 штука
  • мука 1 ст.л.
  • сахар 125 грамм
  • сливочное масло 100 грамм

Глазурь:

  • белок 1 штука
  • сахарная пудра 200 грамм
  • лимонный сок

Начнем с самих эклеров. Наливаем в кастрюльку 250 мл кипяченой воды, добавляем 100 грамм сливочного масла и щепотку соли. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Дальше огонь уменьшаем до минимума и всыпаем 250 грамм муки. Постоянно мешаем лопаткой! Как только образуется комочек, снимаем с огня.

Эклеры с заварным кремом и белковой глазурью

Дальше по-очереди вбиваем 4 яйца и после каждого хорошенько взбиваем миксером.

♥ Читай также: Розовые блинчики со сливочным кремом

Эклеры с заварным кремом и белковой глазурью

Разогреваем духовку до 180º и готовим противень с пергаментом. На пергаменте я сделала небольшую разметку карандашом, чтоб отсадить тесто максимально одного размера. Тесто переносим в кондитерский мешок, делаем большое круглое отверстие на конце и отсаживаем длинные эклерчики.

Эклеры с заварным кремом и белковой глазурью

Ставим в духовку на 30-40 минут. У меня уходит 40 минут, чтоб корочка была более плотной, а серединка сухой. По истечении времени, сразу достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Эклеры с заварным кремом и белковой глазурью

А пока… Занимаемся кремом. В мисочку наливаем 250 мл молока. Туда же 1 яйцо, 1 ст.л. муки и 125 грамм сахара. Варим все это на медленном огне, постоянно мешая лопаткой. Вы увидите, как крем загустеет, значит пора снимать с огня. В немного остывший крем добавляем 100 грамм сливочного масла и взбиваем до однородности. Теперь можно подержать крем минут 10 в холодильнике.

Эклеры с заварным кремом и белковой глазурью

Переносим заварной крем в кондитерский мешок. У меня специальная насадка для наполнения эклеров, но можно и сделать в эклере небольшой надрез ножом и наполнить из кулечка с тонким отверстием.

♥ Читай также: Манник с творогом и конфетами

Эклеры с заварным кремом и белковой глазурью

Для глазури взбиваем 1 белок и 200 грамм сахарной пудры. Получится пышная белая масса. Если глазурь густовата, добавьте 1-2 ложки воды. Также для более мягкого вкуса я добавляю немного лимонного сока. Окунаем наши эклерчики с кремом в глазурь.

Эклеры с заварным кремом и белковой глазурью

На очереди цветная посыпка. Здесь дело ограничивается только вашей фантазией. Кстати, скоро покажу как делать рисунки на таких эклерах. Не пропустите!

Эклеры с заварным кремом и белковой глазурью

И конечно полное видео процесса. Подписывайтесь на мой канал Cake Mania Art, часто на нем много видео-уроков по декору капкейков и тортов, которых нет в моем блоге. И … буду рада видеть ваши комментарии ниже.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo